Turismo: Las reservas para este fin de semana superaron el 70%
Lo dijo la Secretaria de Turismo Susana Dos Santos en diálogo con este medio.
“Hay buena cantidad de reservas; cuando recibía los datos quede sorprendida porque nadie desconoce las dificultades económicas y esta situación de expectativa que hay en la sociedad y tenemos un promedio de reservas superior a un 70% que después en la ocupación este dato se eleva; así que estamos bien y hay que e seguir trabajando” sostuvo la funcionaria.
En otro orden Susana Dos Santos se refirió a su participación en el Congreso vitivinícola realizado en Mendoza días pasados.
“Estuvimos en el Congreso Nacional de Enoturismo en Mendoza donde llevamos los vinos de la Bodega Saldungaray y de Cerros Colorados y la verdad que fue emocionante” recalcó Susana.
“El Ministerio firmó un convenio con la universidad de Cuyo; Mendoza nos lleva algunos años en esto de las bodegas y los vinos, y vamos a tener la gran dicha los días 27 y 28 de agosto, en una jornada vitivinícola la gente de la Universidad y todos los profesionales en vino en Sierra de la Ventana a efectos de fortalecer este trabajo” adelantó la funcionaria del Municipio de Tornquist.
Susana Dos Santos destacó la presentación de los vino de nuestra comarca “después del congreso y finalizando se presentaron todos los vinos del territorio nacional que pertenecen a Caminos Gourmet, presentando el programa “Argentina Tierra de Vinos” y fue muy emocionante ver nuestros vinos dentro de toda esa variedad de vinos y el papel que nuestros vinos hicieron, ya que los distintos somelier y etnólogos, se quedaron maravillados con el vino blanco de Ventania y el de Cerros Colorados”
“Creo que estamos en un buen camino y estas bodegas boutique que se repiten en otros lugares, necesitan de estos refuerzos mas pedagógicos para saber como utilizar el suelo y las distintas variables y en este convenio nos van a dar una gran mano” aseguró Dos Santos.
La secretaria de turismo remarcó las posibilidades de desarrollo y producción que se generan a través de esta actividad.
“Tenemos que poner todos los recursos en el desarrollo y la producción de la actividad; se que para muchos el hecho de que este año no esté la fiesta de la vendimia no es un dato que cae como bien, pero antes que festejar tenemos que desarrollarnos y generar trabajo y en ese camino vamos” agregó.